立攝適盛健腎臟病透析適用

  1. 指2019年11月 -2020年1月52位腎友收案結果之營養指標。
  2. 產品根據腎友需求所研發,添加蛋白質、肉酸及牛磺酸,提供足夠營養,有助補充體力。
  3. 根據2019年11月~2020年1月52位腎友收案結果顯示:超過9成腎友表示飲用「立攝適盛健腎臟病透析適用配方香草口味」8周後,同意每天生活的精力顯著提升。
  4. 研究由IQVIA Solution Taiwan Ltd.(艾昆緯藥品資訊股份有限公司)於2019年2月至5月期間,進行服務於台灣北、中、南部醫學中心及醫院具有臨床經驗之營養師進行面對面訪談,總計回收50分有效樣本。此研究針對患者適用且院內有進的營養品品牌,進行推薦患者出院後繼續使用之認同度比較。

洗腎後容易累,正確營養補充能幫助腎友提升體力與精神!
開始腎臟透析(洗腎)後,除了要適應生活作息的改變外,更應攝取足夠的熱量與優質蛋白。腎臟透析(洗腎)除了排除身體的毒素、水份,過程中也會帶走對身體有益的養份,因此,適時補充關鍵營養非常重要。盛健透析配方專為腎友設計,除了符合透析飲食條件,更針對透析病友容易流失缺乏的營養素,參照國人膳食營養素參考攝取量(DRIs),添加多種維生素。提供關鍵營養的同時,也不會對腎友造成負擔。

國際研究指出,7成洗腎患者都面臨營養不佳的狀態5
根據台灣腎病年報6也顯示,許多腎友無法掌握透析營養攝取原則,而營養狀態不佳,反而導致透析效果降低。因此,腎友須注重熱量與蛋白質的攝取。建議營養補充應高熱量、適量蛋白質,維持肌肉量。

高濃營養
盛健透析配方為高熱量、適量優質蛋白與低電解質組成,改善營養狀態不佳的狀態。每毫升2大卡濃縮熱量,可補充腎友475大卡熱量需求。
蛋白質可幫助維持肌肉量,盛健透析配方根據美國國家腎臟基金會指引(KDOQI guideline)透析患者蛋白質建議攝取量7設計,每份含18%蛋白質(占總熱量),21.5克的蛋白質,快速補充身體所需能量。

  1. VelasquezMT, AndrewsSC & RajDS,2020
  2. 台灣腎病年報2018,https://www.tsn.org.tw/UI/L/TWRD/ebook_2018%E5%B9%B4%E5%A0%B1.pdf
  3. KDOQI, N(2000). KDOQI Clinical Practice Guidelines for Chronic Kidney Disease: Evaluation, Classification, and Stratification.[cited 2014 December 30.]

透析過程會流失大量營養素8
透析時,會損耗大量的體力與營養,這不是睡一覺就可以恢復的,而是身體「需要補充營養」的訊號。

體力補充
盛健專為補充洗腎後體力研發,加強補充L肉酸、牛磺酸與多種維生素、礦物質。牛磺酸(Taurine)與L肉酸,具有促進代謝、健康活力等,適當補充可旺盛精神!配方亦添加多種維生素(B1、B2、葉酸)、礦物質(鉻、鋅、鐵)及低磷鉀鈉,照顧透析患者的營養需求。

優脂比例好安心,促進健康無負擔9
透析患者,因腎功能低下難以排出體內礦物質,因此須採取低鈉磷鉀飲食10,控制含量以維持健康。針對需要控制碳水化合物的腎友,更要慎選好油脂補充熱量,才不會造成身體負擔。盛健透析配方飽和脂肪僅占總熱量2.7%11,優脂組合讓腎友更安心!

  1. CaplinB,KumarS &DavenportA ,2011 , ArtomM, Moss-MorrisR, CaskeyF & ChilcotJ,2014
  2. 2018 Annual Data Report Volume, ESRD, Chapter 112. 2016年台灣腎病年報。
  3. 根據美國國家腎臟基金會每日電解質攝取建議,磷<1000毫克,那<2400毫克,鉀<2400毫克。
  4. 美國糖尿病學會ADA2009年飲食建議中脂標準(飽和脂肪酸比例佔總熱量<7%)。飽和脂肪酸比例佔總熱量<7%於美國國家膽固醇教育計畫建議。

洗腎患者水溶性維生素流失多,氣色差12
透析患者因為腎功能低下,常會接受紅血球生成素治療,研究發現透析過程會使患者流失維生素B12與葉酸12,國民營養調查也指出我們有維生素B12不足的現象13,葉酸及維生素B12營養素都有助於紅血球生成,含有葉酸及維生素B12有助於紅血球形成的透析配方。因此腎友除了補充高濃營養與優脂以外,透析配方也建議挑選有助紅血球形成的透析配方。

盛健專為腎友打造增強體力好氣色的營養配方
不只高濃營養與低鈉磷鉀設計,立攝適盛健特別加入維生素B12、葉酸與鐵,幫助腎友補充有著紅血球形成的營養素,維持生理機能好氣色。
維生素B12與葉酸(folate):屬於維生素B群,都有助於紅血球的形成,維生素B12還有增進神經系統健康的功能,提升透析腎友的活力。

  1. Nephrology 2008. 13: 384-389
  2. 102-105年國民營養調查,衛生福利部國民
  1. *根據國民健康署公布107年新版「每日健康指南」,建議每人每日應攝取碳水化合物應占總熱量之50~60%,蛋白質10~20%,脂質20~30%。依「國人膳食營養素參考攝取量」,51~70歲60公斤的男子為例,每日應攝取總熱量2250大卡,則碳水化合物(醣類)應攝取281.3~337.5g(=1,125~1,350卡)、蛋白質應攝取56.3~112.5g(=225~450卡) 、脂質應攝取50~75g(=450~675卡)。立攝適盛健每罐可提供43.8g碳水化合物、21.5克蛋白質與23.7g脂質,約等於每日所需的1/3蛋白質,與約1/2的脂質需求量。
  1. #根據台灣尼爾森2021市售透析營養配方資料量
  • 每次透析後,立即補充一罐,可補充透析過程所流失的營養素。
  • 早餐飲品取代。
  • 午晚餐間補充擁有飽足感,營養素不超標。
  • 晚餐不想吃太多,協助營養補充皆到位。
  • 可作為正餐或點心使用。
  • 管灌使用者,建議每天4罐,以定時定量方式給予。
  • 急﹑慢性腎衰竭需洗腎之病患。
  • 濃縮熱量﹑限水適合血液透析患者飲用。

實體通路

線上通路

請加入雀巢健康科學FB及Line,獲得最新活動訊息及衛教資訊!