雀巢-立攝適® 腎臟病透析適用
  1. 指2019年11月 -2020年1月52位腎友收案結果之營養指標。
  2. 產品根據腎友需求所研發,添加蛋白質、肉酸及牛磺酸,提供足夠營養,有助補充體力。
  3. 根據2019年11月~2020年1月52位腎友收案結果顯示:超過9成腎友表示飲用「立攝適盛健腎臟病透析適用配方香草口味」8周後,同意每天生活的精力顯著提升。
  4. 根據國民健康署公布107年新版「每日健康指南」,建議每人每日應攝取碳水化合物應占總熱量之50~60%,蛋白質10~20%,脂質20~30%。依「國人膳食營養素參考攝取量」,51~70歲60公斤的男子為例,每日應攝取總熱量2250大卡,則碳水化合物(醣類)應攝取281.3~337.5g(=1,125~1,350卡)、蛋白質應攝取56.3~112.5g(=225~450卡) 、脂質應攝取50~75g(=450~675卡)。立攝適盛健每罐可提供43.8g碳水化合物、21.5克蛋白質與23.7g脂質,約等於每日所需的1/3蛋白質,與約1/2的脂質需求量。

洗腎後容易累,正確營養補充能幫助腎友提升體力與精神!
開始腎臟透析(洗腎)後,除了要適應生活作息的改變外,更應攝取足夠的熱量與優質蛋白。腎臟透析(洗腎)除了排除身體的毒素、水份,過程中也會帶走對身體有益的養份,因此,適時補充關鍵營養非常重要。盛健透析配方專為腎友設計,除了符合透析飲食條件,更針對透析病友容易流失缺乏的營養素,參照國人膳食營養素參考攝取量(DRIs),添加多種維生素。提供關鍵營養的同時,也不會對腎友造成負擔。

國際研究指出,7成洗腎患者都面臨營養不佳的狀態5
根據台灣腎病年報6也顯示,許多腎友無法掌握透析營養攝取原則,而營養狀態不佳,反而導致透析效果降低。因此,腎友須注重熱量與蛋白質的攝取,營養充足下才能減少體內毒素的生成。若熱量不夠,人就會體能下降、精神不好、體重減輕、身體消耗自身的肌肉才產生能量,也會增加身體負擔。建議營養補充應高熱量、適量蛋白質,維持肌肉量,減少營養狀況不佳的發生。

高濃營養
盛健透析配方為高熱量、適量優質蛋白與低電解質組成,改善營養狀態不佳的狀態。每毫升2大卡濃縮熱量,可補充腎友475大卡熱量需求。
蛋白質可幫助維持肌肉量,降低營養不良發生率,盛健透析配方根據美國國家腎臟基金會指引(KDOQI guideline)透析患者蛋白質建議攝取量7設計,每份含18%蛋白質(占總熱量),21.5克的蛋白質,快速補充身體所需能量。

  1. VelasquezMT, AndrewsSC & RajDS,2020
  2. 台灣腎病年報2018,https://www.tsn.org.tw/UI/L/TWRD/ebook_2018%E5%B9%B4%E5%A0%B1.pdf
  3. KDOQI, N(2000). KDOQI Clinical Practice Guidelines for Chronic Kidney Disease: Evaluation, Classification, and Stratification.[cited 2014 December 30.]

8成洗腎患者總覺得累、體力精神不佳8
透析時,會損耗大量的體力與營養,讓人感到累或虛弱無力。腎友多半以為多休息,或睡一覺便可以恢復精神與體力。事實上,累或虛弱無力,是身體「需要補充營養」的訊號,光靠休息是於事無補。提醒腎友,若要改善「累、沒有體力」,需要及時補充身體高濃營養,才可獲得改善。這時建議腎友挑選專門為洗腎後體力研發的透析配方,幫身體補充關鍵營養、增強體力。

體力補充
專為補充洗腎後體力研發,加強補充L肉酸、牛磺酸,適當比例維生素與礦物質,幫助迅速恢復體力,增強活力。營養品中牛磺酸、L肉酸,能快速恢復好體力。 牛磺酸(Taurine)是胺基酸的一種,具有促進代謝、健康活力等功能,適量補充牛磺酸可旺盛精神!配方亦添加多種維生素(B1、B2、葉酸)、礦物質(鉻、鋅、鐵)及低磷鉀鈉,照顧透析患者的營養需求。

  1. CaplinB,KumarS &DavenportA ,2011 , ArtomM, Moss-MorrisR, CaskeyF & ChilcotJ,2014

低鈉磷鉀、限水以外,油脂攝取應當心!9
根據美國國家腎臟基金會針對腎友每日電解質攝取建議10,透析患者須採取低鈉磷鉀飲食。原因是腎功能低下,無法代謝體內的礦物質,控制鈉磷鉀含量才可讓身體安心無負擔。
此外,選擇好的油脂也是關鍵!特別針對需要控制碳水化合物的腎友,油脂可以作為填補腎友因為飲食的限制下,補充熱量的重要來源之一,好油脂才不會造成身體的負擔。

安心優脂
根據美國糖尿病學會(ADA)/美國心臟醫學會11標準,飽和脂肪酸比須小於總熱量的7%,油脂的來源與種類更比總量更重要!
盛健透析配方,飽和脂肪僅占總熱量2.7%,營養補充過程讓身體無負擔;且添加鎂,有助於心臟正常功能,營養均衡更安心。

  1. 2018 Annual Data Report Volume , ESRD, Chapter 112. 2016年台灣腎病年報
  2. 根據美國國家腎臟基金會每日電解質攝取建議,磷<1000毫克,鈉<2400毫克,鉀<2400毫克。
  3. 美國糖尿病學會(ADA)/美國心臟醫學會標準,2009年飲食建議中脂標準(飽和脂肪酸比例佔總熱量<7%)。飽和脂肪酸比例佔總熱量<7%於美國國家膽固醇教育計畫建議。
  1. 研究由IQVIA Solution Taiwan Ltd.(艾昆緯藥品資訊股份有限公司)於2019年2月至5月期間,進行服務於台灣北、中、南部醫學中心及醫院具有臨床經驗之營養師進行面對面訪談,總計回收50分有效樣本。此研究針對患者適用且院內有進的營養品品牌,進行推薦患者出院後繼續使用之認同度比較。
  2. 根據2019年11月~2020年1月52位腎友收案結果顯示:超過9成腎友表示飲用「立攝適盛健腎臟病透析適用配方香草口味」8周後,同意每天生活的精力顯著提升
  3. 指2019年11月 -2020年1月52位腎友收案結果之營養指標。

牛肉3份

雞蛋

豬肝3份

橄欖油5茶匙

  1. 根據國民健康署公布107年新版「每日健康指南」,建議每人每日應攝取碳水化合物應占總熱量之50~60%,蛋白質10~20%,脂質20~30%。依「國人膳食營養素參考攝取量」,51~70歲60公斤的男子為例,每日應攝取總熱量2250大卡,則碳水化合物(醣類)應攝取281.3~337.5g(=1,125~1,350卡)、蛋白質應攝取56.3~112.5g(=225~450卡) 、脂質應攝取50~75g(=450~675卡)。立攝適盛健每罐可提供43.8g碳水化合物、21.5克蛋白質與23.7g脂質,約等於每日所需的1/3蛋白質,與約1/2的脂質需求量。
  • 每次透析後,立即補充一罐,可補充透析過程所流失的營養素。
  • 早餐飲品取代。
  • 午晚餐間補充擁有飽足感,營養素不超標。
  • 晚餐不想吃太多,協助營養補充皆到位。
  • 可作為正餐或點心使用。
  • 管灌使用者,建議每天4罐,以定時定量方式給予。
  • 急﹑慢性腎衰竭需洗腎之病患。
  • 濃縮熱量﹑限水適合血液透析患者飲用。

問卷傳送成功!!

請正確填寫以下試用包報名資料:(皆必填)

隱私權聲明

僅提供本人之姓名、電話等個人資料,以接受台灣雀巢股份有限公司就雀巢健康科學營養品所提供之各項銷售與維護服務,並同意台灣雀巢股份有限公司得為推廣、銷售台灣雀巢股份有限公司所製造、進口、銷售之產品或服務之範圍內,蒐集、處理及利用本人之上述個人資料,利用之期間、地區、對象及方式均不受任何限制。本人了解所提供之個人資料依法得行使查詢或請求閱覽、製給複本、補充或更正、停止蒐集、處理或利用及刪除等權利。

直營通路

請加入雀巢健康科學FB及Line,獲得最新活動訊息及衛教資訊!